FC2ブログ
topimage

2018-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さ、今度は - 2012.11.24 Sat

昨日リンゴを頂いた。

箱一杯に入って送られてきた。
軽い打ち身のある物も入っているので早く食べてくださいと。

さて困った。
私、リンゴは好きだけどフレッシュな物は実は苦手。
火を通したリンゴが大好きなのである。

夫も、リンゴはシャリシャリ食べるよりも本当は
アップルソースが好きなのだという。

ここで夫から提案。
アップル・クランチーを作ってくれと。

ええええええ、何ですとぉ!
アップルクランチー?
それなんですか? 私、知りませんから。
と説明を始める夫。

何だかよくわからんが、オートミールやレーズンやらナッツやらを入れて
サクサクのバーのようにするみたい。
それって、水飴みたいなもので固めるってことかい?
やだー、そんな甘ったるいの食べたくない!

ということで折衷案。

砂糖は入れずにとりあえず煮てみることに、家にある材料と一緒に。

12112419.jpg

たくさんのリンゴ。
中は蜜が。
このまま食べた方が美味しいのかもしれないけど
歯触りがどうしても苦手。
でも味は大好き。

オートミールや、くるみ、レーズン。
あとクランベリーもあったのでそれも入れました。

12112421.jpg

美味しかったです。
ヨーグルトにかけてもいいし、
温かいところにバニラアイスなんてもっと美味しいと思う。

クランチーなバーにするには
マシュマロとか、たっぷりの砂糖とか入れて
オーブンで焼き固めるんだろうと思う、、、思うだけ。
試すには勇気がいるなー。

残ったリンゴはまたパイにでもしようっと。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

ちゃんとわかっているよ «  | BLOG TOP |  » まだ引っ張る、ケーキ

プロフィール

2010livewell

Author:2010livewell
当ブログに掲載されている文章及び画像の無断転載・掲載は固くお断りいたします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

Dogs (58)
Video (19)
Food (37)
Canadian life (8)
Dog friends (20)
Memory (4)
Photos (23)
New things (14)
Health (17)
Travel (10)
Family (3)
Interesting things (5)
Handmade (11)
Pastel (8)
お知らせ (10)
その他 (62)
未分類 (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。