topimage

2012-02

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月20日 塩麹のその後 - 2012.02.20 Mon

先日仕込んだ塩麹がそれらしくなってきた。
段々と麹の形が無くなってきた。
まだ食べきってもいないんだけど、次の分も仕込んだ。

12021902.jpg

毎日かき回しながら味見をしているが、
しょっぱいだけでなく、まろやかさが加わって
とてもおいしい。

何に使えばいいかなーと考えていたんだけど、
ただ調味料としてより、もうちょっと積極的に
塩麹を楽しむために、、、、、。

お日様にあてた大根。

12021901.jpg

これで、お漬物はいかがかな?

そして、お刺身サーモンをジップロックで数時間マリネ。

12021903.jpg

塩麹は絡んでいないけど、タラモサラダも作っちゃいました。

12021904.jpg

どれも美味しく頂きました。
まだしばらくは塩麹のマイブームは続きそうです。
関連記事
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

Author:2010livewell
当ブログに掲載されている文章及び画像の無断転載・掲載は固くお断りいたします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

Dogs (58)
Video (19)
Food (37)
Canadian life (8)
Dog friends (20)
Memory (4)
Photos (23)
New things (14)
Health (17)
Travel (10)
Family (3)
Interesting things (5)
Handmade (11)
Pastel (8)
お知らせ (10)
その他 (62)
未分類 (14)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。